Bluefields regional de comidas navideñas 2020.
Los municipios de Laguna de Perla, Corn Island y Bluefields demostraron su mejor sazón en el concurso gastronómico regional de comidas navideñas, evento que se realizó el martes 01 de diciembre frente al Parque Reyes de Bluefields.
Los participantes presentaron los platillos más representativos de la gastronomía nicaragüense, propia de la temporada navideña y de la cocina de la Costa Caribe Sur. El "Lomito mar y tierra", acompañado con salsa de coco, champiñón, puré de yuca, ensalada de manzana con aderezo y queque de frutas; fue el platillo ganador del primer lugar preparado por el chef Otto Obando en representación de Bluefields.
El segundo lugar lo llevo la compañera Carolina Hilton de Corn Island con la presentación del tradicional platillo Past Ruos y el tercer lugar se lo llevo la compañera Olimpia Pondler del municipio de Laguna de perla con riquísimo pollo a la plancha.
Los parámetros que tomó en cuenta el jurado fueron; sabor, contextura, presentación, entre otros.
El evento que le dio la bienvenida a la navidad estuvo animado por un alegre derroche cultural que le dio ritmo y sabor al evento culinario, Otto Obando de Bluefields ganador del primer lugar representará a la Costa Caribe Sur en el concurso nacional de comidas navideñas a realizarse el 12 de diciembre en el departamento de Chinandega.
El concurso de comidas navideñas forma parte de las actividades navideñas que promueve el Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR) en conjunto con la Alcaldía del Poder Ciudadano del Municipio de Bluefields.